Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Джек Уайт стал консультантом мэра Нэшвилла по вопросам равенства полов

14.07.16 16:27 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Джек Уайт стал консультантом мэра Нэшвилла по вопросам равенства полов

Американский музыкант Джек Уайт вошёл в совет по вопросу равенства полов, созванный мэром города Нэшвилл Меган Барри. Помимо него, консультировать чиновницу будут ещё 44 человека.

Созданный орган займётся исследованиями вопросов гендерного неравенства и рекомендациями мэру. Совет будет обращать внимание на случаи, касающиеся разного отношения к мужчинам и женщинам, в частности, в сферах зарплат, экономических возможностей, здоровья, безопасности, а также вопросах семьи и воспитания детей.

На своей странице в фейсбуке Уайт опубликовал полный текст своей речи, зачитанной им при вступлении в должность.

- В моей жизни в искусстве я всегда считал несправедливым, что во время записи, например, ударнику платят меньше, чем певцу, просто потому что у певца есть свой агент или представитель. Они оба что-то создают, независимо от инструментов и даже от их опыта. Они должны получать одинаково. Не так же глупо ли выглядят разные выплаты двум скрипачам на основании того, что один из них — мужчина, а другой — женщина? — вопрошает Джек.

Он удивляется тому, что в 2016 году всё ещё существует гендерное неравенство, и заявляет, что этот вопрос следовало решить ещё сто лет назад. Музыкант сообщил, что все работники его звукозаписывающей студии Third Man Records получают одинаковую зарплату независимо от пола, и призвал всех владельцев малых бизнесов последовать его примеру. Уайт также призвал не ущемлять в правах трансгендеров.