Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Михаил Боярский готов пойти на стройку «Зенит-арены» с лопатой

14.07.16 13:00 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Михаил Боярский готов пойти на стройку «Зенит-арены» с лопатой

Михаил Боярский прокомментировал очередной скандал, возникший вокруг строящегося в Санкт-Петербурге стадиона «Зенит-арена». По словам актера, эта история не улучшает имидж города. Он признался, что готов сам принять участие в работах.

— Если Смольный мне порекомендует взять лопату и пойти на стройку, я пойду. Но в основном готов материально помочь, — сказал он в интервью Life.ru.

13 июля строители «Зенит-арены» начали забастовку, заявив о задержке зарплат. Вице-губернатор Игорь Албин на встрече со строителями пообещал, что долги будут погашены. На следующий день генподрядчик «Зенит-арены» обвинил в срыве срока сдачи стадиона правительство Петербурга. В компании «Инжтрансстрой-СПб», которая занимается работами на объекте, заявили, что долги за выполненные ранее работы достигли уже миллиарда рублей.

В пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина сообщили, что в Смольном рассматривают вопрос о смене подрядчика, хотя решение пока не принято. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что генподрядчики и администрация Санкт-Петербурга «обречены договориться».

«Зенит-арена» должна принять матчи ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 года. Готовность стадиона, по данным властей, по-прежнему составляет 85%.