Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

Кристина Орбакайте составила попурри из песен, за которые ее ругали

13.07.16 21:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Кристина Орбакайте составила попурри из песен, за которые ее ругали

Сольный концерт Кристины Орбакайте состоялся на фестивале «Славянский базар в Витебске» 13 июля 2016 года.

Во время первой же песни «Раз и навсегда» певица задействовала «тяжелую артиллерию» в виде подтанцовки и масштабного видеоряда с людьми, стоящими вверх тормашками в дверных проходах. Орбакайте не скупилась на комплименты витебской публике, называя ее чуткой, благодарной и гостеприимной. Несколько раз она устраивала паломничество в зал. Один из таких выходов ознаменовался разбрасыванием цветов из корзины, что послужило отличной иллюстрацией к песне «На ромашке я гадаю».

Многие номера артистки завершала воздушными поцелуями. Получая в ответ овации, она замечала, что именно аплодисменты являются для нее лучшими воздушными поцелуями.

- Люблю возвращаться в город, где меня чувствуют, понимают и принимают такой, какая я есть, - восхищалась она, не забыв вставить упоминание о Витебске в сугубо московскую песню «Маски».

В новую программу Орбакайте вставляла старые песни, которые назвала своеобразным талисманом. К этой категории относилась «Ты на свете есть», которая, по ее словам, не постареет – «как и женщина, которая ее исполняла». Военный «Вальс в миноре», ставший популярным в исполнении Орбакайте благодаря сериалу «Московская сага», она назвала песней, которая отличается от всего ее остального репертуара, но которая надолго задержалась в программе благодаря зрительской любви.

Целое представление было устроено из песни «Хватит шоу». Вопреки названию этой композиции, танцоры представили запоминающееся шоу, образовав вокруг певицы круг из сплетенных тел. Во время долгого проигрыша каждый из музыкантов получил возможность показать, на что он способен, а Орбакайте поочередно представляла их из-за кулис. Песня завершилась импровизированным фрагментом:

Это шоу – я рада,

Это шоу – вы рядом,

Это шоу – вы знайте,

Это шоу Кристины Орбакайте!

Переоблачившись из черных одежд в белое платье, певица сообщила, что вышла из романтического образа, и представила песню «Крылья».

- Не успеешь к небесам вознестись, тебя вечно тут же спускают на землю, - такими словами она предварила песню «Все сначала».

А «Ты ненормальный» Орбакайте назвала одной из своих немногих песен, адресованных немногословным мужчинам с холодными сердцами. В ходе ее исполнения певица разыграла мини-спектакль, оседлав стул и осыпая градом кокетливых упреков чудаковатого персонажа.

«Белая птица» стала отличным поводом спеть хором со зрителями. Не менее восторженно была принята «До свиданья, лето», которая появилась в репертуаре Орбакайте относительно недавно. Далее прозвучало попурри, составленное, как призналась артистка, из старых песен, за которые ее больше всего ругали. В эту категорию попали «Вербочки», «Музыкант», «Последнее свидание», «Без тебя», «Все, что им нужно, это только любовь», «Поговорим», «Знаешь, все еще будет» и «Позови меня».

Напоследок Кристина Орбакайте поблагодарила зрителей за поддержку «в сложные времена, когда приходится выбирать между хлебом и зрелищами» и исполнила «Я подарю тебе любовь» и «Свадебную».

- Если что-то останется после этого концерта в вашем сердце, то большего мы и не желаем, - сказала она на прощание.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Евгений Николаев