Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В Москве прошла встреча представителей РМС и Китайской ассоциации музыкантов

14.07.16 12:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Москве прошла встреча представителей РМС и Китайской ассоциации музыкантов

Встреча представителей РМС с делегацией Китайской ассоциации музыкантов состоялась в Москве 11 июля 2016 года. Российский музыкальный союз на встрече представляли генеральный директор Андрей Кричевский и научный секретарь Гильдии музыкознания и Гильдии образования Павел Левадный. В составе китайской делегации в Москву прибыли заместитель председателя Ассоциации Хань Синь Ань, директор Народного музыкального издательского дома Мо Юнь Хуэй и ректор Шанхайской консерватории Сюй Мэн Дун. Лингвистическое сопровождение встречи осуществлял знаменитый российско-китайский композитор, член РМС Цзо Чжень Гуань.

Андрей Кричевский поприветствовал гостей и отметил огромную важность для нашей страны сотрудничества с Китайской Народной Республикой в области музыкальной культуры. По словам г-на Кричевского, в России интерес к китайской культуре чрезвычайно велик, однако уровень осведомленности российского музыкального сообщества о современных тенденциях и путях развития китайской музыки все еще недостаточен. Главой РМС было высказано предложение о всестороннем сотрудничестве Союза с Китайской ассоциацией музыкантов.

Хань Синь Ань поблагодарил Андрея Кричевского за теплый прием и отметил сходство структур Китайской ассоциации музыкантов и Российского музыкального союза. Делегаты выразили восхищение российской культурой. По их словам, в основе китайского музыкального образования лежат достижения советской системы и труды выдающихся советских и российских педагогов, а в воспитании молодого поколения китайских граждан огромную роль всегда играл советский кинематограф. Также гости выразили большую заинтересованность в расширении контактов с РМС и реализации совместных проектов в сфере музыки. Хань Синь Ань отметил, что Китайская ассоциация музыкантов – это структура, находящаяся под патронатом государства, и взаимодействие с РМС будет иметь статус одной из форм межгосударственного сотрудничества России и Китая.

В заключение стороны обменялись памятными подарками и договорились о создании «дорожной карты» сотрудничества Российского музыкального союза и Китайской ассоциации музыкантов.