Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Американский музей Холокоста просит не устраивать у них охоту на покемонов

13.07.16 16:13 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Американский музей Холокоста просит не устраивать у них охоту на покемонов

Мемориальный музей Холокоста, расположенный в Вашингтоне, попросил посетителей воздержаться во время осмотра экспозиции от игры Pokemon Go на смартфонах. В твиттере музея сообщается, что его руководство приветствует и поощряет посетителей, которые используют высокие технологии для привлечения интереса к выставкам и программам учреждения, но в то же время просит проявить уважение к мемориалу, сообщает CNN.

- Игра Pokemon Go - неуместное занятие в музее, который является памятником жертвам нацизма, - заявил директор по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингер.

По его словам, в настоящее время сотрудники технической службы пытаются удалить локацию музея из игры.

Особо сотрудников музея в Вашингтоне возмутил тот факт, что в зале, посвященном евреям, погибшим в газовых камерах, можно было найти покемона Коффинга, отмечает «Интерфакс». Особенностью этого покемона является то, что в его образе смешаны несколько ядовитых газов.

С аналогичной просьбой обратилось к посетителям и близлежащее Арлингтонское военное кладбище,

Цель игры Pokemon Go, выпущеной в начале июля 2016 года компанией Nintendo состоит в том, чтобы найти и выловить «диких» покемонов в окружающем мире. Участники игры должны выполнить ряд интерактивных заданий с манипуляциями с покемонами по карте прилегающей местности. В залах музея Холокоста, как и в других местах, посетители с помощью встроенной в смартфон камеры охотились на покемонов.

Покемоны успели уже отметиться в музее Освенцима в Польше, в музее Холокоста в Лос-Анджелесе, у Национального мемориала и музея 11 сентября в Нью-Йорке, на мемориале ветеранов Вьетнама в Вашингтоне. По словам исполнительного директора музея Холокоста в Лос-Анджелесе Самары Хатман, процесс избавления пространства от покемонов не занял много времени - в течение часа музей просто перестал отображаться как точка доступа.