Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Дженнифер Энистон написала эссе о том, что она не беременна

13.07.16 13:11 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Дженнифер Энистон написала эссе о том, что она не беременна

Дженнифер Энистон решила официально отреагировать на бесконечные слухи о ее беременности и написала большое эссе в издание Huffington Post, которое было опубликовано 12 июля 2016 года.

- Позвольте мне начать с того, что я никогда не комментирую слухи, - написала актриса (перевод эссе приводится в сокращении). – Не люблю давать энергию для лживых домыслов и участвовать в обсуждении сплетен. Но поскольку у меня нет социальных сетей, то попробую изложить свои мысли здесь.

Официально сообщаю: я не беременна. Но я сыта по горло. Сыта по горло ежедневной слежкой и обсуждением моего тела, происходящим под прикрытием слов «журналистика», «первая поправка к Конституции» и «новости о звездах». Каждый день меня и моего мужа преследуют десятки агрессивных фотографов, оккупировавших подход к нашему дому и готовых на все, чтобы сделать новый снимок. Они представляют угрозу не только для нас, но и для случайных прохожих, оказавшихся поблизости.

Если я какой-то символ, то я – линза, через которую общество разглядывает современную женщину. И это отвратительное стекло, абсурдная точка зрения, которой не место в современном обществе. На эти странные стандарты ориентируются маленькие девочки и молодые женщины. И о чем они должны думать постоянно? По мнению общества, о том, что, если они недостаточно худы и не дотягивают до параметров фотомоделей и права оказаться на обложке журнала, то они никому не интересны. Это унизительно для женщин и просто антигуманно. Ой, что это? Она беременна? Или просто много ест? Не следит за собой? И теперь ее брак под угрозой? Вот что я читаю каждый день. Раньше я говорила, что таблоиды - как комиксы, их не надо принимать всерьез. Но теперь я вижу, что они серьезно угрожают обществу и смещают акценты. В прошлом месяце в стране и мире произошло столько действительно важных и серьезных событий (стрельба, лесные пожары, решение Верховного суда, выборы), которым можно было посвятить время и место в СМИ вместо моей вымышленной беременности.

С другой стороны, формируется установка, что незамужняя женщина без детей или замужем, но без детей – неполноценное существо. Да, я могу стать матерью в один прекрасный день, и когда я соберусь это сделать, то первой сообщу об этом. Но я не гонюсь за материнством, потому что и без этого считаю себя полноценной личностью. И мне неприятно, что я не могу надеть просторную одежду или съесть гамбургер без последующего обсуждения в стиле «это жир или беременность?» Не говоря уже о том, как неловко принимать постоянные поздравления – иногда по десять раз на дню - от друзей и коллег, прочитавших очередную «новость» в прессе.

Дорогие женщины, запомните: мы полноценны, с партнером или без, с детьми или без них. Мы сами решаем для себя, что красиво, а что нет, что нужно нашему телу, как мы хотим выглядеть. Мы сами определяем, как именно хотим жить. Давайте решим это для себя и следующих поколений, которые смотрят на нас и берут с нас пример. И тогда, в один прекрасный день, всё изменится, никто не будет обсуждать чепуху и покупать для этого «макулатуру», и тогда эти издания просто перестанут существовать или займутся чем-нибудь действительно полезным.