Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Вещий Олег» выйдет на бой в 2018 году

12.07.16 11:50 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Вещий Олег» выйдет на бой в 2018 году

Кинокомпания «Нейрон», созданная продюсерами Владимиром Кильбургом и Дмитрием Литвиновым, готовится к запуску высокобюджетного исторического блокбастера «Вещий Олег». Действие фильма основывается на исторических документах и охватывает первый этап жизни великого русского князя, сумевшего объединить в единое государство разрозненные племена и тем самым дать отпор могучему каганату с юга и хищным викингам с севера, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Сценарий написан Александром Шевцовым и Владимиром Кильбургом по мотивам книги Бориса Васильева. Режиссером «Вещего Олега» станет Антон Борматов (на фото), известный по фильмам «Чужая», «С Новым годом мамы!» и «Околофутбола».

- Каждому школьнику приходилось учить наизусть строки Александра Сергеевича Пушкина «Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам...», – говорит Владимир Кильбург. – И Пушкин, и Высоцкий, и Васильев, и теперь мы обращаем свое внимание к истокам создания русского государства и личности князя Олега – первого русского.

- Олег – это человек, с которого началась Русь. Его личность – часть фундаментальной истории, которая сохранилась до наших дней благодаря историческим документам, но уже достаточно далека от нас, чтобы превратиться в легенду и обрасти элементами фантастики, – считает Антон Борматов. – Идеальным для такой вольной интерпретации событий тех лет станет жанр пеплума.

Создатели картины ориентируются на такие хиты, как «Гладиатор» и «Храброе сердце». В фильме будет много реалистичных батальных сцен.

- Мы не стремимся сделать аналог «300 спартанцев» Зака Снайдера, где искусственность изображения подчеркивает мифологичность повествования, – признается Антон Борматов. – Обилие компьютерной графики не должно мешать ощущению реалистичности мира. Для съемок батальных сцен будут использоваться все современные достижения методов съемки, к работе над постановкой мы привлечем зарубежных специалистов и каскадеров.

Заявленный бюджет картины – 308 млн рублей, лента частично будет финансироваться с привлечением государственных средств от Фонда кино. Уже в июле у проекта начинаются первые кастинги. Ведутся переговоры с известными европейскими актерами.

Выпуск фильма в прокат планируется в конце 2018 года.