Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Вандалы избавили уфимцев от «кошмарной» фигурки клоуна Карандаша

11.07.16 12:33 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Вандалы избавили уфимцев от «кошмарной» фигурки клоуна Карандаша

Власти Уфы убрали фигурку клоуна Карандаша, недавно установленную рядом с Госцирком в столице Башкирии Уфе и вызвавшую недовольство местных жителей. Теперь на месте остался только пустой круг из красных кирпичей.

Фигура Карандаша простояла недолго. Вскоре вандалы похитили у нее трость, и «кто-то явно пытался подраться с клоуном», отмечает Ufa-room. К радости части уфимцев, вместо того, чтобы восстанавливать фигуру, ее решено было совсем убрать.

Впрочем, атакам вандалов в Уфе подвергаются не только плохо сделанные художественные объекты, но и вполне приличные памятники, скульптуры, цветы, скамейки и даже урны, сообщает Proufu. В конце мая проблему поднял мэр Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании. Он сообщил, что вандалы «ломают скамейки, бьют фонари, выкорчевывают лавки вместе с урнами» - причем это происходит как в центре города, так и на окраине. По данным мэрии, за прошлый год была зарегистрирована тысяча таких преступлений. Только за последние месяцы вандалы разбили большое количество фонарей, разрисовали стены в неположенных местах, выкопали только что посаженные цветы, сломали элементы подсветки и даже деревья. В саду имени Салавата Юлаева скульптуре косули отломали рога. В мае проспект Октября подвергся нападению хулиганов. Вандалы не только опрокинули урны, но свалили большой контейнер с мусором, оторвали от асфальта скамейки. Мэр поручил правоохранительным органам вычислить хулиганов.