Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

На создателей «Чуда над Гудзоном» с Томом Хэнксом подали в суд

11.07.16 10:02 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
На создателей «Чуда над Гудзоном» с Томом Хэнксом подали в суд

Кинокомпания Warner Bros. Entertainment, продюсерская фирма Kiki Tree Pictures и Тим Мур, работавший в качестве продюсера драмы Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне», будут вовлечены в судебное разбирательство. Как сообщает The Hollywood Reporter, к ним имеет претензии пилот Скотт Хегер - главный консультант по полетам на съемочной площадке. По словам Хегера, его труд в течение шести месяцев не был оплачен согласно устным и письменным договоренностям, несмотря на то, что вклад пилота в производство фильма огромен.

В иске говорится, что Скотт Хегер отвечал за второго по значимости персонажа – самолет Airbus A320 авиакомпании US Airways, который в кадре пилотировал Том Хэнкс в образе капитана Челси Салленберга. Пилот-консультант чувствует себя обиженным после полугода напряженной работы. Нередко ему приходилось проводить на съемочной площадке вместе с подопечными актерами по 60 часов в неделю и проводить бесчисленные инструктажи по безопасности, и за это ему заплатили всего 250 тыс. долларов.

InterMedia напоминает, Клинт Иствуд экранизировал реальную историю 2009 года, когда в самолет на ходу врезалась стая гусей. Только благодаря героизму пилота Челси Салленбергера, самолет удалось посадить прямо на реку Гудзон. Отважного капитана Салленбергера сыграл Том Хэнкс, который на днях отпраздновал 60-летие.

Мировая премьера фильма «Чудо над Гудзоном» состоится 8 сентября 2016 года.