Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дочь Маклемора сказала первое слово в Москве

11.07.16 09:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дочь Маклемора сказала первое слово в Москве

Музыкальный фестиваль "Ласточка" прошёл в Москве 9 июля 2016. На территории олимпийского комплекса "Лужники" развернулась масштабная культурно-развлекательная площадка: фестивальную сцену окружали разнообразные зоны спорта и отдыха, где можно было поиграть во фрисби или погреться на солнце, лёжа на пуфиках, научиться кататься на лонгборде, освежиться в бассейне, ознакомиться с новой коллекцией H&M и, конечно, пообедать на модном фудкорте.

Музыкальную программу открыл датский музыкант Алекс Варгас, притянув своим проникновенном вокалом публику к сцене со всех концов фестивальной территории. А одним из главных событий летнего московского концертного сезона стало первое российское выступление электропоп-дуэта из Швеции Icona Pop, которое состоялось в рамках "Ласточки". Распивая пиво прямо на сцене, Айно Яво и Каролина Ельт выдали такую мощную порцию зажигательной энергии, что драйва от танцев под "I Love It" в толпе хватило до самого вечера. Не подкачали и любимцы всех девочек школьного возраста из России и не только — группа Hurts, которая за последний год приезжает в Москву уже в третий раз с неизменным успехом. Солист Тео Хатчкрафт хорошо знает свою аудиторию: на сцену он вышел с охапкой белых роз, которые к концу выступления все оказались в руках у трепещущих поклонниц. Впрочем, энергетики британцам тоже не занимать: хитам "Wonderful Life" и "Stay" подпевали даже самые скептично настроенные зрители.

Специфичный перфоманс от FKA Twigs немного снизил градус фанатской истерии: публика заворожённо наблюдала за шаманскими движениями певицы и её танцоров, разыгравших на сцене настоящий бессловесный спектакль. Ну а завершился фестиваль эпичным сетом Маклемора и Райана Льюиса. Рэпер, расчувствовавшись от своего первого визита в Россию, признавался в любви публике и делился семейными историями. Как заявил Маклемор, именно в Москве его годовалая дочь сказала свои первые слова — если верить рэперу, она произнесла название песни "Thrift Shop" (которую он незамедлительно исполнил, накинув на себя знаменитую шубу и шапку-ушанку). Градус хулиганства зашкалил на хите "Can't Hold Us": из зала на сцену был передан огромный надувной крокодил, на котором Маклемор проехался по рукам поклонников и тем самым поставил яркую точку в фестивальном вечере.