Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Состоялась пресс-конференция РАО

08.07.16 17:57 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Состоялась пресс-конференция РАО

Российское авторское общество (РАО) провело 8 июля 2016 года пресс-конференцию, на которой представило свою официальную позицию относительно обвинений, выдвинутых против генерального директора организации Сергея Федотова и состоянии дел в Российском авторском обществе.

На пресс-конференции выступили члены Авторского Совета РАО - поэт Николай Денисов, композитор Рашид Калимуллин, композитор Александр Клевицкий, композитор Владимир Матецкий, поэт Александр Шаганов, композитор Владимир Евзеров, а также адвокат г-на Федотова Денис Балуев.

Члены Авторского Совета подчеркнули, что в отсутствие г-на Федотова сделали все возможное для того, чтобы работа организации продолжалась в штатном режиме.

- РАО объединяет более 26 тысяч членов и для многих из них авторский гонорар является единственным источником дохода, - заявил Владимир Матецкий, - у авторов сейчас велика обеспокоенность текущей ситуацией. Авторский Совет разделяет эту обеспокоенность. Предпринимается огромное количество усилий, чтобы сделать организацию прозрачной. Именно сейчас особенно важно, чтобы не была разрушена система сбора и распределения авторского вознаграждения.

Участники пресс-конференции еще раз отметили, что уверены в невиновности Сергея Федотова и готовы всячески содействовать следствию для установления истины и скорейшего освобождения генерального директора РАО.

В рамках мероприятия адвокат Денис Балуев рассказал о ходе рассмотрения дела.

- Сергей Федотов с предъявленным обвинением не согласен и своей вины не признает. Он уверен, что в ходе расследования подозрения в отношении его будут развеяны, и все обвинения будут сняты. Решение Авторского Совета о создании дочерней компании ущерба РАО не причинило и было экономически целесообразно, - подчеркнул Денис Балуев.
Говоря о дальнейшей стратегии защиты г-на Федотова, адвокат отметил, что и Сергей Федотов, и сотрудники РАО оказывают содействие по делу и предоставляют необходимые документы и пояснения. Домыслы, звучащие в СМИ, в том числе связанные с личной жизнью и деятельностью Сергея Федотова, не являются предметом расследования.

- Информационная атака в СМИ, развязанная против РАО и Сергея Федотова, не имеет ничего общего с реальными фактами, которыми оперирует следствие, - заявил Денис Балуев.

Ранее на состоявшемся 30 июня заседании члены Авторского Совета РАО подготовили и направили обращение Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке и Министру внутренних дел Российской Федерации В.А.Колокольцеву. В письме члены Совета заявили, что решение об учреждении ЗАО "СЭК" было принято в соответствии с установленными процедурами и высказали категорическое несогласие в связи с обвинениями в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова со стороны правоохранительных органов.