Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Джордж Такей недоволен тем, что в новом «Стартреке» его героя сделали геем

08.07.16 15:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джордж Такей недоволен тем, что в новом «Стартреке» его героя сделали геем

ЛГБТ-правозащитник и актер Джордж Такей выразил недовольство тем, что в новом «Стартреке» персонажа по имени Хикару Сулу сделали геем. Такей исполнял эту роль в культовом сериале с 1966 по 1969 годы, а также в шести полнометражных картинах.

В новых частях франшизы Сулу играет Джон Чо, и детали частной жизни его персонажа станут известны публике в ближайшие пару недель, когда на экраны выйдет «Стартрек: Бесконечность».

Если Чо приветствовал резкий поворот сюжета, то Такей, будучи открытым гомосексуалистом, заявил, что создатель сериала Джин Родденберри вряд ли хотел бы, чтобы столь важный для сюжета персонаж оказался геем.

- Мне приятно, что в фильме появился гомосексуальный персонаж. К несчастью, это против замысла Джина. Думаю, это очень неудачный вариант.

Такей в разговоре с Чо попытался склонить актера к тому, чтобы тот переубедил создателей нового «Стартрека»:

- Используйте воображение и создайте персонажа с гомосексуальной историей, но не Сулу, который все это время был натуралом, а тут внезапно оказалось, что он скрывал свою ориентацию.

Такей также пообщался с режиссером Джастином Лином и сказал тому, что картина выходит в год 50-летия оригинального сериала, поэтому нужно создать нового персонажа и уважительно отнестись к памяти создателя шоу Джина Родденберри.