Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Пензенцы смогут вернуть деньги за концерт Эроса Рамаццотти

07.07.16 13:27 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Пензенцы смогут вернуть деньги за концерт Эроса Рамаццотти

Жители Пензы продолжают попытки вернуть деньги за билеты на отмененный концерт Эроса Рамаццотти, который должен был пройти в городе 19 апреля 2016 года. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области посоветовало пензенцам добиться возмещения понесенных ими убытков.

— Применить меры административного воздействия в отношении исполнителей зрелищных услуг за отмену мероприятия, а так же отказ возместить убытки потребителю не представляется возможным, поскольку законодательством Российской Федерации не установлена административная ответственность за такие нарушения прав потребителей. Если требования не удовлетворяются добровольно, спор, возможно, разрешить исключительно в рамках гражданского судопроизводства, — цитирует «АиФ» сообщение регионального управления Роспотребнадзора.

До обращения в суд необходимо обратиться с письменной претензией в кассу организации, где был куплен билет, или к организатору мероприятия. Заявление должно быть написано в двух экземплярах, один из которых (с отметкой организации о получении претензии) следует оставить у себя. Если претензию принимать отказываются, ее нужно отправить заказным письмом с уведомлением.

Вернуть деньги в размере полной стоимости билета обязаны в течение десяти дней.

Если потребителю отказано в возврате, то потребитель может обратиться с иском в суд по месту своего жительства, по месту нахождения организации (ответчика) или по месту приобретения билетов - по выбору потребителя.

При этом потребитель освобождается от уплаты госпошлины. В исковом заявлении потребитель вправе потребовать не только возврата уплаченной за билеты суммы, но и неустойку за просрочку возврата денег за билеты, уплату процентов за пользование чужими денежными средствами, понесенные убытки, компенсацию морального вреда.

Фото: WorldPodium