Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Лайма Вайкуле и Лолита Милявская просят Илью Резника оставить музыкантов в покое

06.07.16 16:43 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Лайма Вайкуле и Лолита Милявская просят Илью Резника оставить музыкантов в покое

Лайма Вайкуле ответила поэту-песеннику Илье Резнику, обвинившему российских участников юрмальского «Рандеву Лаймы Вайкуле» в предательстве интересов нашей страны. По мнению латвийской певицы, ему нечем заняться, поэтому он негативно высказывается о её музыкальном конкурсе.

— Он уже совсем заскучал, это может сказать человек, которому совсем нечего делать, потому что говорить такую глупость про музыку, - заявила она в интервью Life.ru. - Мы ездили с ним в Чехословакию, когда нас там никто не ждал, и всех принимали на ура. Хоть я и получила гран-при, но я чувствовала, что меня там совсем не хотят. Резник там уютно себя чувствовал. То, чем занимается Илья, — это популизм. Музыку нельзя смешивать с политикой. Я помню Резника, который любил проводить время в Юрмале. Оставьте музыкантов в покое. Артисты приехали на свою работу.

Не осталась в стороне от скандала и участница «Рандеву» Лолита Милявская, написавшая Илье Резнику открытое письмо.

- Уважаемый Илья Рахмиэлевич! — обратилась она к поэту. — Пишет Вам «продажная» артистка по фамилии Милявская. Вероятно, своей "продажности" я учусь у Вас, у человека, который переехал на Украину, поскольку Вам там предложили работу и, если я не ошибаюсь, квартиру как раз в тот самый период, когда, увы, у наших государств, между моими двумя родинами возникло недоразумение. Впоследствии мне и всем моим коллегам было отказано в телевизионной и гастрольной работе на территории Украины. Но ни один из нас не назвал Вас "продажным".

Если говорить о гонораре, то он ничтожно мал, поскольку у моей подруги Лаймы Вайкуле, которая заняла огромное количество денег на этот проект и не спала уже полгода, их фактически не осталось. Я еду туда исключительно за символическую плату, как и мои коллеги. Именно потому, что мы хотим доказать, что политика и музыка — две вещи, не имеющие отношения к людским переживаниям и чувствам! Нельзя лишать зрителя — русскоговорящего, русскопомнящего, русскоуважающего, но другой национальности — каких-либо развлечений. Тем более в этот тяжёлый период.

Если говорить о продажности, не хочу Вас обидеть, но думаю, стихи, которые Вы пишете на заказ на дни рождения очень богатых людей, на дни городов и всё прочее, тоже можно назвать этим нехорошим словом — продажными. Но, заметьте, в Ваш адрес я его не произнесла, потому что понимаю, что Вам надо кормить свою семью. Засим откланиваюсь.

А накануне заявление Ильи Резника прокомментировал лидер «Морального кодекса» Сергей Мазаев. В разговоре с Life.ru музыкант заявил, что за выступление в Юрмале, он получил хороший гонорар и ничуть этого не стыдится.

— Я же деньги, заработанные в Юрмале привезу домой, заплачу налоги, так что наоборот я обогащаю нашу страну, — поделился своим видением ситуации Сергей Мазаев. — Деньги мне уже перевели на московский счет: все очень честно и без задержек и пустых обещаний. Я же не положил свой гонорар в Юрмальский какой-нибудь банк, я привез их в Россию! Я прославляю свою родину любым своим выступлением за границей, а не предаю.