Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Mumford and Sons объявили бойкот шведскому фестивалю после изнасилований

06.07.16 16:38 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Mumford and Sons объявили бойкот шведскому фестивалю после изнасилований

Участники британской фолк-группы Mumford and Sons (на фото) объявили бойкот шведскому музыкальному фестивалю Bravalla, на котором было изнасиловано несколько зрительниц.

Участники Mumford and Sons написали в своем фейсбуке, они были потрясены случившимся. Музыканты заверили, что больше не будут выступать на мероприятии до тех пор, пока не получат гарантий от полиции и организаторов по поводу предпринятых мер для снижения угрозы сексуального насилия.

На мероприятии, проходившем в городе Норрчепинг с 30 июня по 2 июля 2016 года сексуальному насилию подверглись 17 женщин – пять из них заявили в полицию об изнасиловании и 12 о сексуальных домогательствах.

Проблема изнасилований на фестивалях остро стоит не только в Швеции, отмечает newsru.com. Так, три случая сексуального насилия были зарегистрированы в 2015 году на знаменитом британском фестивале «Гластонбери». В том же году мужчина был арестован за изнасилование 21-летней девушки на V Festival, прошедшем в Эссексе.

На прошлой неделе в Дании, где проходил ежегодный фестиваль в Роскильде, полиция получила сообщения о пяти случаях изнасилований или сексуальных домогательств.

Полиция федеральной земли Гессен в Германии выясняет обстоятельства нападения на женщин, участвовавших в музыкальном фестивале в Дармштадте. По предварительным данным, они стали объектом сексуальных домогательств со стороны выходцев из Азии. После окончания фестиваля на домогательства пожаловались 26 женщин.