Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Композиторы и правообладатели создают «Авторский союз»

05.07.16 17:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Композиторы и правообладатели создают «Авторский союз»

Группа музыкантов и продюсеров создает ассоциацию «Авторский союз» - собственную организацию по коллективному управлению правами. В инициативную группу правообладателей входят продюсер Виктор Дробыш (на фото) и композитор Геннадий Гладков, сообщает РБК. В ассоциацию также войдут исполнители Вячеслав Бутусов, Василий Вакуленко (Баста), Нюша, композитор Александр Зацепин и наследники Микаэла Таривердиева. Источник, знакомый с ходом процесса создания организации, сообщил, что в списке учредителей — «около 50 человек».

- Пока идет подготовка документов, все юридические процедуры должны завершиться в ближайшие полтора-два месяца, - рассказал Дробыш.

Продюсер уверяет, что готов быть «рядовым членом» новой организации, главное — добиться «прозрачности и справедливого отношения».

Источник РБК, знакомый с ходом процесса, уточнил, что документы на регистрацию должны быть поданы на следующей неделе. По его словам, идея создания подобной организации появилась около года назад — тогда же, когда у правообладателей начались первые конфликты в сфере коллективного управления, а активизировался процесс месяц-полтора назад.

Фото: Анатолий Ломохов