Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

Первый и последний сезон «Винила» покажет Первый канал

05.07.16 00:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Первый и последний сезон «Винила» покажет Первый канал

Российскую премьеру сериала «Винил» увидят зрители Первого канала в рамках рубрики «Городские пижоны» с 11 по 14 июля 2016 года. «Винил» - музыкальная драма, премьера первого сезона которой состоялась на канале HBO в 2015 году. Над проектом работали Мик Джаггер (в качестве автора идеи, продюсера и консультанта) и Мартин Скорзесе (он снял «пилотную» серию), сценаристы Рич Коэн и Теренс Уинтер.

Действие «Винила» происходит в 70-х годах ХХ века и рассказывает о руководителе студии звукозаписи Ричи Финестре, которого сыграл Бобби Каннавале. Этот период известен, как настоящий бум в музыкальной сфере. Между музыкантами, новичками и профессионалами начинается сильная конкуренция. Ричи Финестра отчаянно пытается найти новое направление в музыке, чтобы воскресить собственный лейбл, и параллельно преодолевает личностный кризис и неурядицы в семейной жизни. В сюжете фигурирует много реальных фигур шоу-бизнеса тех лет: Лу Рид, Джими Хендрикс, Ramones, Роберт Плант и группа Led Zeppelin Дэвид Боуи, Патти Смит, Энди Уорхол и Элис Купер.

В фильме также снялись Оливия Уайлд, Рэй Романо, Ато Эссонда, Макс Казелла, Биргитта Йорт Сёренсен, Джуно Темпл, Пол Бен-Виктор, Джеймс Джаггер и другие.

Первые десять эпизодов «Винила» получили сдержанные отзывы критиков и не слишком высокие рейтинги, так что HBO решил не продлевать его на второй сезон.

Эфир в 23.40.