Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Крис Эванс ушел из Top Gear из-за низких рейтингов и обвинений в сексуальном насилии

04.07.16 20:49 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Крис Эванс ушел из Top Gear из-за низких рейтингов и обвинений в сексуальном насилии

Первый сезон программы Top Gear с новыми ведущими Крисом Эвансом и Мэтом Лебланом завершился полным провалом. Как сообщает Daily Mail, последний эпизод шоу 3 июля 2016 года посмотрели всего 1,9 миллиона зрителей BBC (8,7 % от всех зрителей), что хуже, чем рейтинг любого эпизода с бывшим ведущими Джереми Кларксоном за все время существования передачи. В результате, один из соведущих – Крис Эванс, чья манера ведения вызывала наибольшие нарекания у зрителей – решил покинуть шоу, о чем сообщил в твиттере. Эту информацию подтвердил продюсер BBC Studios Марк Линси.

Уход произошел на фоне другого скандала с его участием: полиция сообщила 4 июля, что ведет расследование в отношении 50-летнего Эванса. По предварительным данным он обвиняется в совершении сексуальных действий насильственного характера в отношении одной из своих сослуживиц на Radio 2 в 1990-е годы. Крис вел на этой радиостанции в 1992-94 годах утреннее шоу The Big Breakfast. Одна из сотрудниц станции рассказала изданию Sun, что Эванс пытался с ней заигрывать, хватал за грудь и оказывал другие «знаки внимания», а когда она не ответила ему взаимностью, устроил ей настоящую травлю, в том числе подговорил других работников объявить ей бойкот и подстроил дело так, чтобы ее «сослали» в Ковентри. Официальное обвинение после долгих юридических консультаций женщина решил предъявить Эвансу лишь спустя 20 лет и 23 мая написала заявление в полицию. Репутацию Криса подтвердили и другие работники Radio 2, становившиеся жертвами его издевательств. Сам же ведущий назвал обвинения «чушью».

Кто может заменить Криса Эванса в Top Gear, пока не известно. Наиболее вероятные претенденты – оставшиеся соведущие программы Рори Рейд, Крис Харрис и Мэтт Леблан. К ним было меньше претензий у зрителей, к тому же Леблан сам недавно заявил продюсером, что не хочет работать с Крисом Эвансом из-за его некорректного поведения за кадром. Плюс к этому, как сообщают СМИ, у 48-летней звезды сериала «Друзья» роман с продюсером шоу – 31-летней Авророй Маллиган.