Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

VIII Большой фестиваль РНО состоится в сентябре

04.07.16 21:10 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
VIII Большой фестиваль РНО состоится в сентябре

VIII Большой фестиваль Российского национального оркестра пройдет в Москве в сентябре 2016 года. Как сообщается на сайте Министерства культуры РФ, в афише фестиваля пять концертов, которые пройдут на двух площадках Московской филармонии: в Концертном зале им. П.И.Чайковского и в «Филармонии-2».

Откроет фестиваль вечер камерной вокальной музыки, который состоится 8 сентября в зале «Филармония-2». Цикл «Зимний путь» Франца Шуберта прозвучит в исполнении знаменитого австрийского баритона Штефана Генца. В дуэте с Генцем выступит пианист, художественный руководитель и главный дирижер РНО Михаил Плетнев. Их совместное выступление не только даст старт фестивальному марафону, но и положит начало юбилейному сезону самого Михаила Плетнева, который в 2017 году отметит 60-летие. 9 сентября зрители получат возможность услышать в интерпретации Плетнёва фортепианные сочинения Баха, Грига и Моцарта.

14 сентября публику ждет концертная версия оперы Джоаккино Россини «Эрмиона» с участием интернационального состава «россиниевских» певцов. За пульт РНО в этот вечер встанет знаменитый итальянский дирижер Альберто Дзедда

18 сентября прозвучит оратория Йозефа Гайдна «Сотворение мира». В этом вечере примут участие Софи Юнкер (сопрано, Бельгия), победительница международных конкурсов исполнителей барочной оперы, известный австралийский баритон Морган Пирс, российский тенор Роман Шулаков и вокальный ансамбль «Интрада». За пульт РНО встанет его художественный руководитель и главный дирижер Михаил Плетнев.

23 сентября на суд публики Концертного зала им. П.И.Чайковского будет представлена программа «Классическая музыка в 3D». Слушателей ждет встреча с программными произведениями Клода Дебюсси, Густава Холста и Гордона Гетти, дополненными специально созданными для этого концерта видеорядом и оригинальными визуальными эффектами. Завершит фестиваль 26 сентября опера П.И.Чайковского «Иоланта» в исполнении солистов, хора Академии хорового искусства им. Виктора Попова и РНО под управлением Михаила Плетнева.