Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Константин Богомолов дебютирует в кино сразу двумя фильмами

04.07.16 12:31 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Константин Богомолов дебютирует в кино сразу двумя фильмами

Константин Богомолов снимет фильм по рассказу Владимира Сорокина «Настя». Об этом, а также о еще одном своем кинематографическом проекте режиссер сообщил на своей страничке в фейсбуке:

- Через семь дней я начну снимать фильм по рассказу Владимира Сорокина "Настя". Я мечтал об этой возможности много лет, и, наконец, благодаря одному удивительному человеку, мы стартуем. Об этом мы расскажем чуть позже. О команде, о людях, о процессе. А пока - на рабочем столе моего компьютера медленно и верно готовится ещё одно блюдо. "Год, когда я не родился" превратится в фильм. Замечу: это совсем новая история. Снятая этой весной (мы не афишировали этот процесс - слишком странным и рискованным выглядит решение картины), она увидит широкий свет чуть позже "Насти". И пока я хочу выложить здесь маленький клип по рабочим материалам картины, сделанной с оператором Александром Симоновым, художницей Ларисой Ломакиной, крутой командой артистов и прекрасным продакшн менеджментом. И ещё... Я не ухожу из театра. Но я прихожу в кино.

Из короткого ролика, выложенного Богомоловым в YouTube, следует, что в фильме снялись Олег и Павел Табаковы, Анна Чиповская и супруга Константина – актриса Дарья Мороз, а его премьера состоится в 2017 году. «Год, когда я не родился» - название спектакля по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря», который был поставлен режиссером в Театре-студии под управление Олега Табакова в 2012 году и получил номинацию на "Золотую маску".

"Настя" – новелла Владимира Сорокина из сборника "Пир", изданного в 2001 году. В ней на 16-летие главную героиню заживо запекают в печи и торжественно съедают родные и их гости, ведя в процессе акта каннибализма светские беседы. В 2012 году Константин Богомолов делал ее черновую постановку в рамках фестиваля «Кино без плёнки» Театра.doc. Он также ставил роман Сорокина «Лёд» в 2014 году в Национальном театре в Варшаве.