Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Агонь» - «#Ябудулюбитьтебя» ** (Слушать)

07.07.16 08:29 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Агонь» - «#Ябудулюбитьтебя» ** (Слушать)

2016, SBA Production LLC, a Warner Music Group Company

Прямая реклама («у нас лучшее концертное шоу») срабатывает не всегда. Но она срабатывает лучше, если подкрепить её каким-то несложным доказательством: например, сказав «у нас лучшее концертное шоу», неплохо бы красиво рядом станцевать, излучая при этом наглость и харизму. Этому принципу на протяжении всей карьеры следовала группа Quest Pistols, с такой свирепой решимостью утверждавшая о собственном превосходстве, что многие верили. Однако, если разобраться… Много ли хитов Quest Pistols вы помните? «Я устал», «Белая стрекоза любви» и «Санта-Лючия»? Так это всё кавер-версии. Оригинальный материал группа тоже исполняла, но по запоминабельности он заметно уступал перечисленным ремейкам.

Затем в группе Quest Pistols начали происходить непонятные телодвижения, в результате которых она переименовалась в Quest Pistols Show и лишилась всех участников первоначального трио. Появившаяся приставка «шоу» была признанием в том, что для проекта главное не песня, а танец. Вероятно, какую-то часть зрителей такая откровенность отпугнула, да и изгнание знакомых лиц не могло не отразиться на интересе к группе.

Тем временем Антон Савлепов, Никита Горюк и Константин Боровский решили начать всё заново под новым именем. Имя выбрали зачётное – «Агонь», подчёркивающая нахальство, харизму и пренебрежение законами правописания. Пиар-сопровождение нового проекта строится по уже знакомым лекалам: парни излучают уверенность в собственной неотразимости и даже не говорят «а ну скорей любите нас», потому что ну к чему слова, и так ведь всё понятно. Публика и пресса на этот напор по привычке ведётся – каждый шаг, клип и сингл новой группы внимательно отслеживается, и выход дебютного полноформатного альбома тоже стал заметным событием. Выход – да, сам альбом – нет.

Понадеявшись на своё мощное отрицательное обаяние, участники «Агня» забыли об одной сущей мелочи – о хитах. Песни написал Александр Чемеров, а без ярких каверов группа на сей раз обошлась. В итоге на альбоме нет ни одной песни с привязывающейся мелодией. Троица делает всё то же, к чему привыкла в Quest Pistols – с невероятной самоуверенностью произносит несложные рефрены под упругий электропоп. Харизмы у них не отнять, но она не особо работает в отсутствие по-настоящему сильных песен. Можно представить, что некоторые из этих песен («Отпусти», «Каждый за себя», «Я буду любить тебя») раскрутятся при посредстве горячих ротаций – но это искусственные методы, с помощью которых аудиторию уже не порвёшь. К тому же группа на сей раз представила пару сюжетных композиций – «Блондина» и «Сердце феи», - в которых явно нарушила собственное обещание не допускать пошлости.

Алексей Мажаев, InterMedia

.