Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Элисте запретили эксплуатацию здания Калмгосфилармонии

01.07.16 17:20 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
В Элисте запретили эксплуатацию здания Калмгосфилармонии

Прокуратура Калмыкии выявила в деятельности министерства по земельным и имущественным отношениям региона нарушения законодательства при распоряжении и использовании здания Калмыцкой государственной филармонии. Как сообщает «Калмыкия Online», была проведена проверка соблюдения требований по обеспечению безопасности работников и посетителей филармонии, в ходе которой также были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и технических норм.

В здании Калмгосфилармонии имеются два концертных зала, в которых регулярно проводятся зрелищно-массовые мероприятия. С момента его возведения в 1972 году капитальный ремонт не производился. Еще в 2014 году проведены работы по техническому обследованию здания. Из-за выявленных при обследовании дефектов и повреждений общее техническое состояние здания оценивалось как ограниченно-работоспособное.

В ходе проверки на стенах и перегородках подвала, а также наружных стенах здания имеются многочисленные трещины, в изношенном состоянии находятся внутренняя проводка и электрооборудование, в плитах перекрытия выявлены разрушение защитного слоя бетона и оголение рабочей арматуры, следы коррозии и др.

В связи с возможной опасностью причинения вреда в будущем в интересах неопределенного круга лиц прокуратура республики обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию здания БУ РК «Калмыцкая государственная филармония».

Заявление прокурора удовлетворено судом в полном объеме, эксплуатация здания запрещена до приведения его в соответствие с требованиями федерального законодательства о технической и пожарной безопасности с целью безопасной эксплуатации, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.