Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Ургант, Познер, Хабенский и Лядова стали победителями ТЭФИ 2016

28.06.16 23:18 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Ургант, Познер, Хабенский и Лядова стали победителями ТЭФИ 2016

Вручением наград в категории «Вечерний прайм-тайм» продолжилась церемония индустриальной телевизионной премии ТЭФИ-2016 вечером 28 июня 2016 года.

Владимир Познер получил награду как интервьюер года, а его друг и коллега Иван Ургант удостоился двух призов – как лучший ведущий развлекательной программы и за лучшую юмористическую программу «Вечерний Ургант.

Лучшим вечерним ток-шоу стала программа «Ревизорро-шоу». «Голос. Дети» получил приз как лучшая развлекательная программа. Телесобытием года был назван литературный марафон канала «Культура» «Война и мир. Читаем роман».

В кинономинациях были отмечены ситком «Интерны», сериалы «Измены» и «Метод» (которые поделили этот приз), а еще одну статуэтку Орфея унес режиссер «Измен» Вадим Перельман. Константин Хабенский был назван актером года за роль в сериале «Метод», Елена Лядова (на фото) – лучшей актрисой сериала (ситкома) за «Измены».

Телепродюсерами года стали Александр Цекало («Метод», «Саранча», «Клим» и другие) и Юрий Аксюта («Голос» и «Голос. Дети»).

Спецпризы телевизионной академии достались Пятому каналу за программу «День добрых дел», Первому каналу за эфирный промоушн, Тине Канделаки за запуск телеканала «Матч ТВ» и телеканалу "Россия" за концерт «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, состоявшийся в мае в амфитеатре освобожденной Пальмиры.

Таким образом, лидером по числу призов в этом году стал Первый канал (13 статуэток), второе место разделили ТНТ и «Россия» (по четыре), по три награды у «Пятницы», НТВ, «Культуры» и «Матч ТВ». Два Орфея ушли на Пятый канал и по одной на СТС и «Россию 24».