Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Виталий Милонов предлагает запретить мистику на телевидении

28.06.16 12:09 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Виталий Милонов предлагает запретить мистику на телевидении

Депутат Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор и Минкомсвязи с просьбой запретить на российском телевидении программы мистического и оккультного содержания. Он считает, что такие передачи пропагандируют отказ от традиционной медицины, что может привести к трагическим последствиям.

- Человек, отказывающийся от профессионального лечения в пользу «советов знахарки», рискует своей жизнью и здоровьем близких родственников. Ситуация может обернуться настоящей трагедией, если, например, такой телезритель попытается лечить своих детей от воспаления аппендицита настойкой коры дуба и заговорами, которые услышал в одной из таких передач, — цитирует Милонова Life.

Кроме того, депутат уверен, что программы с мистическим уклоном способны спровоцировать рост экстремистских настроений в обществе.

- Увлекшись мистицизмом и оккультизмом, человек рискует быть вовлечён в сети экстремистов, манипулирующих стремлением гражданина получить доступ к «тайным знаниям». Примером такой экстремистской сети, замешанной на мистике и оккультизме, можно уверенно назвать секту «Аум синрикё», организовавшую террористические акты в Японии, — заявил Виталий.