Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Денис Мацуев предпочитает фальшивые ноты спящим зрителям

28.06.16 11:49 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Денис Мацуев предпочитает фальшивые ноты спящим зрителям

Денис Мацуев прокомментировал высказывания Юрия Лозы, обвинившего большинство зарубежных рок-звезд в неумении петь и непопадании в ноты. Говоря о творчестве Beatles, пианист провозгласил себя закоренелым битломаном и отметил, что знаком с Полом Маккартни и неоднократно был на его концертах.

— И вообще, если говорить не о классической музыке, то я - большой поклонник настоящего классического рока и рок-н-ролла, — заявил он в интервью Delfi, назвав Rolling Stones, Pink Floyd, Queen, Deep Purple и Beatles "классикой, которую будут слушать и через сто лет". — Все эти группы появились в один временной промежуток, а следующее поколение и близко рядом не стоит.

Обсуждая вопрос попадания в ноты, Мацуев привел в пример великого пианиста Владимира Горовица, который «примерно в половине концертов брал не те ноты, что записаны - либо "мазал", либо ошибался».

— Но на это никто не обращал внимания, потому что это было в стихии Горовица. Все свое "НЕ ТО" он тут же адаптировал и обыгрывал, получая транскрипцию великого Горовица, - рассуждает Денис Мацуев. — Люди ведь не роботы. Лучше не попасть на три ноты, но это будет по-настоящему, в образе, чем сыграть абсолютно чисто весь концерт, на котором зрители заснут.