Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Продюсер «Дикой мяты» отобрал у артистов паспорта

27.06.16 12:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Продюсер «Дикой мяты» отобрал у артистов паспорта

Девятый музыкальный фестиваль «Дикая Мята» прошёл в Тульской области с 24 по 26 июня 2016 года. На трёх сценах выступили более 50 исполнителей. Среди зарубежных артистов были ливанцы Wanton Bishops, испанцы Microguagua, а также Dubioza Kolektiv из Боснии и Герцеговины.

Хедлайнерами первого дня стали группы «Сплин» и «Кирпичи», игравшие сеты на главной сцене, и Фёдор Чистяков, выступавший на крытой площадке. Во второй день аншлаги собрали коллектив «Несчастный случай» и харьковский дуэт «Пятница», для которых сет на «Дикой мяте» стал первым фестивальным выступлением после недавнего воссоединения. Закрывали фестиваль его старожилы, грузинская группа «Мгзавреби», приехавшая уже в третий раз. Как рассказал на пресс-конференции продюсер мероприятия Андрей Клюкин, он решил поставить их в расписание последними, чтобы они играли в своё удовольствие сколько захотят и не сбивали фестивальное расписание, как это было в предыдущие годы. Он также сообщил, что в этом году для спасения зрителей от дождя была сооружена крытая сцена, размерами не уступающая московскому «Главклубу», однако все приходили туда прятаться от жары — с погодой на этот раз повезло.

На вопросы журналистов отвечали также участники групп «Пятница», «Кирпичи», Hatters, «Мгзавреби» и Dubioza Kolektiv. Последние сообщили, что с удовольствием заключили бы с фестивалем контракт на ближайшие десять лет и играли бы за одну водку. Продюсер «Дикой мяты» в ответ с серьёзным лицом заявил, что уже забрал у боснийцев паспорта.

Больше всего публики было у главной сцены, но не могли пожаловаться на отсутствие внимания и выступавшие на крытой площадке. Несмотря на духоту, люди приходили к маленькой сцене и с удовольствием отплясывали под Exilados, «Платья за 130», My Sister's Band и других. Среди прочих выступили там и участники недавнего скандала Radio Kamerger. По вечерам можно было послушать блюз: коллективы «Бомж-Трио», Blues Doctors, игравших вместе с Васей Васиным из «Кирпичей», и Алексея Романова. В конце второго дня всех посетителей фестиваля ждал сюрприз: большой пятиминутный салют после сета «Несчастного случая».

Как сообщает ТАСС, всего за три дня «Дикую мяту» посетили около 15 тысяч человек. Фестиваль прошёл мирно, чему немало поспособствовала в меру спокойная публика и небольшое число точек продаж алкоголя. Не обошлось, правда, без казусов: те же Dubioza Kolektiv так разошлись во время выступления, что проломили сцену.

Татьяна Трейстер, InterMedia