Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Адвокат экс-директора «Уральских пельменей» назвал его снятие с должности незаконным

Адвокат экс-директора «Уральских пельменей» назвал его снятие с должности незаконным

Адвокат Сергея Нетиевского Евгений Дедков заявил, что снятие его подопечного с должности директора шоу «Уральские пельмени» противоречит уставу общества и является незаконным.

— Наша позиция очень простая: есть устав общества "Уральские пельмени", которым предусмотрено принятие решений о назначении или прекращении полномочий директора лишь всеми участниками общества единогласно. Нетиевский является не только директором данного общества, но и одним из его участников. Таким образом, решение о прекращении его полномочий и назначении иного лица осуществлять данную должность без его согласия не могло быть принято, — цитирует юриста ТАСС.

По его словам, Нетиевский не только не голосовал за свое снятие, но и не был извещен о проведении собрания, на котором было принято это решение.

— Что касается претензий ответчиков (о неисполнении Нетиевским обязанностей директора. - Прим.InterMedia.), то каких-то заявлений о том что Нетиевский не исполняет свои обязанности, никем из участников собрания сделано не было, — заявил Дедков.

Адвокат также отметил, что остается непонятным вопрос, на основании чего было принято решение о назначении нового директора Сергея Исаева.

— В данном случае также применяется положение устава о том, что решение может быть принято единогласно только всеми участниками общества. Но каким количеством голосов это было сделано?, — сказал он, пояснив, что Нетиевский там не присутствовал.

Заседание по делу отложено до 29 июня 2016 года.