Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Льву Дурову собирают на памятник

23.06.16 23:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Льву Дурову собирают на памятник

Памятник Льву Дурову может появиться осенью 2016 года на Новодевичьем кладбище, где похоронен актер. Скульптор Александр Рукавишников, широко известный как создатель монументов Юрию Никулину и Владимиру Высоцкому, вызвался сделать его бесплатно. Однако проект потребует расходов на установку фундамента, доставку мрамора из Армении, отливку и другие технические работы – все это обойдется в 3 млн. рублей. Для сбора средств была запущена краудфандинговая кампания на платформе Planeta.ru.

По воспоминаниям близких, Лев Дуров не любил пафос во всех его проявлениях, поэтому скульптура будет изображать не самого актера, а мальчику-голубятника (проект можно увидеть на фото). Этот образ «воплощает душевную молодость и задор, чистоту помыслов, бесстрашие и твердость духа, которую артист пронес до конца».

Городские власти, по словам организаторов проекта, не могут воспрепятствовать установке памятника.

- Кладбище, могила - это одновременно частная и общественная территория. Нам не нужно спрашивать разрешения у властей, чтобы поставить памятник на могиле. И туда сможет прийти любой, чтобы вспомнить артиста и поклониться его памяти, – пишут они.