Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Московский международный кинофестиваль начался с награждения Сергея Соловьева

23.06.16 22:00 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Московский международный кинофестиваль начался с награждения Сергея Соловьева

38-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) начался вечером 23 июня 2016 года в ККЗ  «Пушкинский» с речи Владимира Мединского. Министр культуры зачитал приветственную телеграмму от президента России Владимира Путина.

- Приветствую вас на открытии Московского международного фестиваля. На протяжении многих лет он занимает достойное место в календаре ключевых событий кинематографического сезона, и это всегда настоящий праздник для москвичей и гостей столицы,— говорится в телеграмме президента.

Сам Владимир Мединский отметил, что ММКФ в этом году должен стать особенно значимым, поскольку проходит в Год кино.

Речь завершилась вручением первой награды смотра – специального приза за выдающийся вклад в мировой кинематограф – режиссеру Сергею Соловьеву. К слову, картина постановщика «Ке-ды», рассказывающая о молодой паре, отвозящей ребенка-аутиста в детский дом, была выбрана фильмом открытия.

Мэр Москвы Сергей Собянин, открывающий фестиваль по поручению президента ММКФ Никиты Михалкова, заметил, что с каждым годом киносмотр становится все более крупным и значимым международным культурным событием:

- Для нас большая честь на своих площадках принимать такое количество талантливых людей со всего мира,— отметил мэр.

Глава города выразил благодарность режиссерам, снимающим свои фильмы в Москве, и сообщил, что власти учредили три специальных приза за создание кинокартин о Москве. Один из них так и будет называться: «За создание образа Москвы в киноискусстве». Первых лауреатов должны назвать уже на 39-м киносмотре, который пройдет в 2017 году.

InterMedia напоминает, что в 2016 году в основном конкурсе ММКФ участвуют 13 картин. Специальными гостями станут испанский кинематографист Карлос Саура, американский режиссер и продюсер Стивен Фрирз, уругвайская певица Наталья Орейро и американский постановщик Пол Фиг.