Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Иван Твердовский отозвал «Зоологию» с фестиваля Voices

23.06.16 11:38 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Иван Твердовский отозвал «Зоологию» с фестиваля Voices

Иван Твердовский принял решение отозвать свой фильм "Зоология" с кинофестиваля Voices. Причиной послужил конфликт режиссера с организаторами смотра.

— Вынужден извиниться перед гостями и зрителями, вологодской публикой - фильм "Зоология" не будет показан в рамках фестиваля VOICES. Мы вынуждены снять фильм, — написал режиссер в фейсбуке.

По словам Твердовского, из-за участия "Зоологии" в нескольких международных кинофестивалях создателям приходится ограничивать показ ленты на других площадках.

— Тем не менее, в виде исключения, согласовав все с дистрибьюторами и другими фестивалями, мы пошли навстречу Voices, согласившись на внеконкурсный закрытый показ, без участия фильма в официальной конкурсной программе, — заявил режиссер.

Твердовский пояснил, что организаторы фестиваля без предупреждения внесли "Зоологию" в программу основного конкурса, что "создает большие проблемы в продвижении фильма". Представителя Voices назвали сложившуюся ситуацию недопониманием.

— Очень неудобно вышло, ведь правда в этом году мы везде писали и в релизах, и на сайте, что у нас нет жюри и конкурс мы делаем "Зрительских симпатий", чтобы сохранить традиции... Я приношу свои извинения за недопонимание!, — написала в комментариях к записи Твердовского пресс-аташе кинофестиваля Мария Кособокова.