Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«ЧайФ» сняли «Живую воду» глазами фоторепортера (Видео)

22.06.16 14:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«ЧайФ» сняли «Живую воду» глазами фоторепортера (Видео)

Премьера клипа группы «ЧайФ» «Живая вода» состоялась в сети 21 июня 2016 года. Основой для этого ролика послужила песня, записанная для трибьюта Ильи Кормильцеву. Снял клип старый друг музыкантов группы «ЧайФ» – режиссёр Олег Ракович. Он побывал на репетиции записи песни «Живая вода», где и заснял на камеру процесс.

- Всегда жалко терять собственные наблюдения в видоискателе фотоаппарата, вот эту непредсказуемость жизни между срабатыванием затвора, особенно в случаях уникальных, неповторяемых событий, - говорит режиссер. - История появления знака «Илья Кормильцев» – то, как струя воды с алмазной крошкой насквозь прорезала металлический лист, как его гравировали, как примеряли и открывали – каждая секунда бесценна для истории. Совершенно точно, что когда «Чайфы» вписались в этот процесс, тогда дело реально пошло и дошло до логической точки. И реальная репетиция новой песни, не постановочная совершенно, она же неповторима, это здесь и сейчас. В данном видеоролике просто зафиксирован этот процесс – пристрастное наблюдение за уникальным. Видео глазами фоторепортёра.

Кроме того, в клипе можно увидеть репортажные съёмки с открытия мемориальной доски Ильи Кормильцева в Екатеринбурге, а также фрагмент кинофильма «Сон в красном тереме».