Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Полиция конфисковала виолончель у музыканта Radio Kamerger

22.06.16 11:52 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Полиция конфисковала виолончель у музыканта Radio Kamerger

Участник группы Radio Kamerger Семен Лашкин был задержан в Москве вечером 20 июня 2016 года. Музыканту предъявили обвинения в «организации массового одновременного пребывания граждан» и конфисковали виолончель в качестве вещественного доказательства.

— Небольшой компанией (нас было трое) гуляли по Никольской, сидели на лавочке, — пишет в фейсбуке менеджер коллектива Ольга Опенюк. — Семен играл и пел (без подключения). К моменту как подъехала полиция (21.00) мы уже собирались уходить - никто не пел и не играл. Семену предъявили обвинение в "организации публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах" (статья АКо 20.2.2 п.1). Штраф - от 10 до 20 тысяч рублей по решению суда. Очевидная картина пустой улицы полицейских не остановила. С угрозой "отвезти силой" полицейские посадили Семена с виолончелью в машину и увезли в отделение.

Позже музыканта отпустили, но инструмент остался в участке. Суд по делу Лашкина назначен на 28 июня. Отмечается, что на ближайшую неделю у музыканта намечено четыре крупных выступления — на фестивалях "Дикая мята" и Arkhangelsk International Street Theatre Festival, сольный концерт клубе 16 Tons Club и прослушивание в "Мумий Тролль Music Bar" в рамках отборочного тура на фестиваль V-ROX Festival.

— Я играл в Москве, Питере, Берлине, на улицах Рима и Амстердама и бывало всякое. — написал позже в фейсбуке Семен Лашкин. — Но чтобы забрать виолончель на неделю в отделение полиции как "предмет административного правонарушения" — такое может быть только в Москве, на улице Никольской, соседней с Красной Площадью. Музыканты, особенно классические, подтвердят насколько обидно, когда забирают именно твой, родной инструмент, особенно в преддверии недели очень важных концертов. С формулировкой, которая подразумевает, что я умышленно создавал толпу и этим препятствовал общественному движению на пешеходной улице Никольская.