Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

M.I.A. исключена из музыкального фестиваля за антирасизм

21.06.16 21:18 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
M.I.A. исключена из музыкального фестиваля за антирасизм

Британская рэп-исполнительница M.I.A. не будет участвовать в лондонском фестивале Afropunk. Артистку исключили из числа выступающих во избежание бойкота мероприятия.

- Простите за то, что меня не будет на фестивале Afropunk. Мне было велено не лезть в чужие дела. Ха, зато у 65 миллионов беженцев нет дел, ведь их «дела» взорваны к чёртовой матери! — написала рэперша в своём инстаграме.

Ранее часть зрителей пригрозила не прийти на фестиваль, если там будет M.I.A. Таким образом публика отреагировала на комментарии артистки о том, что в Британии уделяется слишком много внимания поддержке афроамериканцев, в то время как насилие над мусульманской частью жителей никого не волнует. Она также призвала своих коллег Кендрика Ламара и Бейонсе обратиться к проблемам групп-аутсайдеров, в частности, сирийцев, отмечает The Guardian.

С поддержкой Мии выступила Азалия Бэнкс. В своём инстаграме она попросила оставить исполнительницу в покое и нецензурно приложила всех, кто «не понял, что M.I.A. пыталась им сообщить».

Теги: расизм, M.I.A.