Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

«Союзмультфильм» направит претензию Danone из-за использования персонажей «Простоквашино»

18.06.16 17:05 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Союзмультфильм» направит претензию Danone из-за использования персонажей «Простоквашино»

Студия «Союзмультфильм» студия планирует направить вторую претензию компании Danone из-за использования персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино». Об этом заявил исполняющий обязанности директора «Союзмультфильм» Глеб Давыдов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, использование персонажей из мультфильма студии для продвижения продукции Danone — очевидный факт. При этом Давыдов добавил, что использование прав на образы «стало возможным из-за давно тянущейся неурегулированной ситуации с правами между студией и авторами». В самой компании уверяют, что «права на бренд «Простоквашино» приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю», писателя Эдуарда Успенского.

Согласно позиции «Союзмультфильма», права на персонажей принадлежат студии, а не писателю Эдуарду Успенскому. Глеб Давыдов отметил, что осенью 2015 года в Danone уже отправлялась претензия об использовании образов. Теперь в студии намерены повторить претензию и решить вопрос в досудебном порядке.