Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

В Москве откроется первый кинозал для людей, страдающих аутизмом

16.06.16 19:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Москве откроется первый кинозал для людей, страдающих аутизмом

В Москве откроется первый в России кинозал для людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Как сообщили InterMedia в пресс-службе, новая площадка появится в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» – под нее отведен зал №5.

Открытие кинозала, организованное благотворительным фондом «Выход» при поддержке компании Disney, произойдет 20 июня, во время ММКФ, в рамках программы «Аутизм. Дружелюбная среда». Цель программы – сделать общественные места доступными для людей с аутизмом.

Первой картиной, показанной в рамках программы, станет анимационная картина Disney «В поисках Дори». В дальнейшем показы будут происходить регулярно, а в программу войдут фильмы из текущего репертуара кинотеатра. Картины будут отобраны специалистами фонда «Выход» и адаптированы с учетом особенностей восприятия посетителей. Показ будет проходить с открытой дверью, приглушенным звуком и не полностью погашенным светом, а рядом с залом расположится зона сенсорной разгрузки с мягкими матами и креслами-мешками. Также работники кинотеатра пройдут специальный тренинг по взаимодействию с людьми с РАС, разработанный специалистами фонда.

– Я очень рада, что первым показом в кинозале для людей с особым чувственным восприятием стал новый анимационный фильм Disney и Pixar «В поисках Дори». Во всем мире дети и взрослые знают и любят героев Disney, они учат их главным человеческим ценностям: смелости, терпимости, пониманию, доброте. Совместно с фондом «Выход» мы реализовали уже несколько проектов в рамках программы «Аутизм. Дружелюбная среда». Я счастлива, что каждый такой проект позволяет сделать ещё один шаг в сторону интеграции людей с особым чувственным восприятием в социальную жизнь, – рассказала генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан.