Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Новосибирском театре потребовали от мэрии города за полгода сообщать о своих планах

16.06.16 15:24 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
В Новосибирском театре потребовали от мэрии города за полгода сообщать о своих планах

Администрация Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) направила письмо мэру Новосибирска с просьбой запретить исполнение Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича на площадке театра 22 июня 2016 года. В письме от мэрии требуется оповещать администрацию проводимых рядом с театром мероприятиях за полгода.

— Есть письмо на мэра и копия на меня (о запрете проводить мероприятие на ступенях театра). Мне не понравился тон письма, в котором написано: "В следующий раз предупреждайте нас за полгода о ваших мероприятиях, — приводит ТАСС слова руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирской мэрии Анна Терешкова. — Мне хотелось бы сказать - это вы предупреждайте нас о своих мероприятиях, если хотите, чтобы мы не мешали проведению ваших. Было бы правильно нам написать: "У нас проходит премьера, пожалуйста, не проводите никаких мероприятий в сквере". И мы бы перенесли другие мероприятия, но не государственный праздник.

По словам Терешковой, технически мероприятие зависело от театра, поскольку усилительная аппаратура подпитывались оттуда. Теперь для концерта будут привезены генераторы, которые будут подпитывать аппаратуру автономно. Терешкова подчеркнула, что очередной концерт с театром в первую очередь отразится на нем самом и жителях Новосибирска.