Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Юрий Лоза вступился за Led Zeppelin

16.06.16 13:22 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Юрий Лоза вступился за Led Zeppelin

Юрий Лоза высказался на тему судебного разбирательства с участием Led Zeppelin, стартовавшего в Лос-Анджелесе. Участники группы, напомним, обвиняются в плагиате песни «Stairway To Heaven». В разговоре с НСН Лоза назвал ситуацию несуразной.

— Люди столько лет не видели этих параллелей, а сейчас увидели. В этом есть какая-то несуразность. Слишком много времени прошло, чтобы возбуждать такие дела. После определённого срока иски не подаются, — заявил он.

По словам Лозы, в музыке часто встречаются похожие ходы, и ни один творец не может быть уверен в стопроцентной оригинальности своей идеи.
— Как приходят человеку в голову идеи? Мы же не знаем, слышал ты это когда-то или не слышал. Невозможно это понять, в творчестве постоянно так происходит, – рассуждает музыкант. — Я всегда, когда что-то пишу, спрашиваю сначала у домашних, не слышали ли они это раньше. Каждый творец не может быть до конца уверен, что то, что он придумал ему не навеяно кем-то.
Ранее Лоза утверждал, что 80% из того, что когда-либо было спето Led Zeppelin, «невозможно слушать», поскольку их песни плохо сыграны и спеты.
Тем временем гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж отверг обвинения в плагиате.

— Нечто подобное застряло бы у меня в голове. Она была совершенно незнакома мне, — приводит Association Press его мнение о спорной песне «Taurus», с которой сравнивают «Stairway To Heaven».