Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Барнаульский цирк шапито оштрафовали в Новосибирске за ослепляющее лазерное шоу

16.06.16 12:28 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Барнаульский цирк шапито оштрафовали в Новосибирске за ослепляющее лазерное шоу

Ленинский районный суд Новосибирска оштрафовал барнаульский цирк шапито Демидовых на 350 тыс. рублей. По данным "Сиб.фм", иск был подан Западно-Сибирской транспортной прокуратурой из-за лазерного шоу, ослепившего пилотов трех самолетов при заходе на посадку в аэропорт Толмачево.

По данным проверки, вечером и ночью работники цирка использовали лазерные установки рядом с торговым центром "Континент", а недалеко от культурного центра "Сибирь-Хоккайдо" - зенитные прожекторы, передает Newsru.com.

— Лазерные установки и зенитные прожекторы применялись в зоне маневрирования воздушных судов, в полосе подходов к взлетно-посадочной полосе аэродрома Толмачево, — пояснила прокуратура, отметив, что это возможно только после согласования с аэропортом Толмачево и госкорпорацией по организации воздушного движения в регионе.

Согласно решению суда, ООО "Цирк-клуб" облагается штрафом в размере 250 тыс. рублей за "нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию".

В 2014 году прокуратура оштрафовала барнаульский цирк шапито на 800 тыс& рублей, однако тогда ответчику удалось выиграть апелляцию.

Теги: цирк, штраф