Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Лидер Grizzly Bear готов впервые выйти на гей-парад

13.06.16 09:53 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Лидер Grizzly Bear готов впервые выйти на гей-парад

Лидер группы Grizzly Bear Эдвард Дросте высказался по поводу трагедии, случившейся в ночь на 12 июня 2016 года в Орландо. В своём фейсбуке музыкант, который является открытым геем, призвал поддерживать тех, с кем случилась беда, и делиться с ними своей любовью.

- Есть множество стран, где быть геем значит подписать себе смертный приговор. Мы должны помнить о миллионах этих людей. Стоит только подумать, как нам повезло в нашей стране — и здесь происходит эта чудовищная трагедия — и это отрезвляющее напоминание о том, сколько нам ещё предстоить сделать, — написал Эдвард.

Он добавил, что ему повезло расти в семье, где его всегда поддерживали, и рассказал, что зачастую ему пишут и просят его совета тинейджеры, не решающиеся совершить каминг-аут.

- Я стараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь. Но, зная, что не всем так повезло в жизни, как мне, зачастую кажется глупым и опасным отвечать «не переживай, расскажи, что ты гей, и всё будет отлично», — поделился музыкант.

Вдобавок ко всему вышесказанному Дросте посчитал необходимым указать на проблему с оружием в США.

- Сколько людей должны год за годом погибать, чтобы наконец были в отношении оружия были приняты жёсткие законы? Дети, работники Ассоциации планирования семьи, кинозрители, офисные работники... Никто не защищён от этой жестокости, потому что мы как нация своими законами лишь поощряем её. Это должно, ОБЯЗАНО прекратиться. Через несколько лет нам грозит полнейшее безразличие ко всему этому, и с всё уменьшающимся откликом мы теряем свою человечность, — написал певец.

Под конец он заключил, что никогда не выходил на гей-парад, но непременно сделает это при первой же попавшейся возможности.

- Я крепко-накрепко обниму всех моих друзей из ЛГБТК. Сейчас я на вершине горы записываю музыку, грустную, как никогда. Держитесь и берегите себя, — прибавил Эдвард.

Во время стрельбы в ночном клубе в Орландо 50 человек, ранены не менее 53. Нападавший, гражданин США Омар Матин, был ярым гомофобом и подозревается в причастности к террористической группировке ИГИЛ, запрещённой на территории России. Трагедия стала крупнейшей в США по числу жертв массовой стрельбы, также это первая крупная атака, направленная против американского ЛГБТ-сообщества.