Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Глеб Самойлов судится с братом из-за песен «Агаты Кристи»

10.06.16 13:56 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Глеб Самойлов судится с братом из-за песен «Агаты Кристи»

Глеб Самойлов подал в суд на старшего брата Вадима Самойлова с требованием запретить ему исполнять песни «Агаты Кристи». Предварительное слушание по этому делу пройдет 16 июня 2016 года в Савеловском районном суде Москвы, сообщает Life.ru. Иск будет рассматриваться за три дня до фестиваля «Максидром-2016», где должен выступить Вадим Самойлов с программой песен «Агаты Кристи».

Отмечается, что большинство хитов группы сочинил Глеб Самойлов, некоторые — в соавторстве с умершим в 2001 году Александром Козловым. Специалист по авторскому праву, адвокат Сергей Жорин утверждает, что старшему из братьев придется доказать в суде свою причастность к сочинению тех или иных хитов. Он может предоставить записи из студии или с первых концертов, выводы музыкальной экспертизы. Те песни, что написаны братьями в соавторстве, любой из них может исполнять беспрепятственно.

По мнению адвоката, у Глеба Самойлова есть шансы запретить исполнять свои песни брату на концертах. Если Вадим Самойлов решится исполнить хиты брата, штрафовать, скорее всего, будут концертные площадки, а не самого музыканта.