Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

Queen возмущены использованием «We Are The Champions» в кампании Дональда Трампа

09.06.16 19:25 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Queen возмущены использованием «We Are The Champions» в кампании Дональда Трампа

Музыканты британской группы Queen возмущены использованием кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом одной из самых известных песен коллектива «We Are The Champions».

- Моя личная реакция на использование Дональдом Трампом нашей музыки... Мы никогда не давали разрешения, - написал на своем сайте гитарист Queen Брайан Мэй. - Я получил лавину жалоб - некоторые из них вы можете видеть на странице «Письма» - о том, что Дональд Трамп использует «We Are The Champions» как свою тему для ТВ-роликов. Это не официальное заявление Queen, но я могу подтвердить, что за разрешением на использование трека никто не обращался и мы его не давали. Мы принимаем советы по поводу того, какие шаги предпринять, чтобы пресечь это.

Гитарист также подчеркнул, что его группа всегда была против использования написанных ею композиций в чьих-либо политических интересах.

- Вне зависимости от нашего отношения к политической платформе мистера Трампа, разрешение на использование музыки Queen в качестве инструмента политических кампаний всегда противоречило нашей политике. Наша музыка является воплощением наших собственных грез и убеждений, но она предназначена для всех тех, у кого есть желание слушать и наслаждаться, - заявил Брайан Мэй.

Дональд Трамп вышел на сцену под песню «We Are the Champions» 7 июня 2016 года, после финального раунда первичных выборов Республиканской партии.