Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Мартин Шкрели и альбом Wu-Tang Clan станут героями мюзикла

09.06.16 18:33 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Мартин Шкрели и альбом Wu-Tang Clan станут героями мюзикла

Бизнесмен Мартин Шкрели, купивший выпущенный в единственном экземпляре альбом Wu-Tang Clan, станет героем американского мюзикла. Постановку под названием «Игра Мартина Шкрели: как Билл Мюррей присоединился к Wu-Tang Clan» покажут на международном театральном фестивале Meltdown в Нью-Йорке в июле 2016 года, сообщает NME.

В основу спектакля легли события, произошедшие в прошлом году со Шкрели и Wu-Tang Clan. Речь идет о скандале, разразившемся после того, как выпущенный в единственном экземпляре альбом «Once Upon a Time in Shaolin» Wu-Tang Clan был куплен Мартином Шкрели за два миллиона долларов. Узнав, что альбом приобрел человек с неприятной репутацией, один из участников группы резко высказался в адрес Шкрели, и между ними возникла словесная перепалка. Затем журналисты обратили внимание на пункт в условиях продажи диска, гласящий о том, что группа вправе попытаться выкрасть пластинку. Если музыкантам это удастся, авторские права им возвращаются, в противном случае бизнесмен становится полноправным обладателем альбома на 88 лет. Попытку могут предпринять только члены Wu-Tang Clan и актер Билл Мюррей.

В настоящее время авторы начали кастинг на роли Шкрели, Мюррея и музыкантов Wu-Tang Clan, а также сбор средств на постановку.

Репутация Мартина Шкрели пострадала, когда он приобрел права на производство препарата Daraprim, который используется для лечения токсоплазмоза, и поднял цену с 13,5 до 750 долларов за таблетку.