Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Из «Новых известий» ушел главный редактор

09.06.16 16:41 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Из «Новых известий» ушел главный редактор

Главный редактор «Новых известий» Валерий Яков ушел из газеты, в которой проработал 19 лет. По его словам, причиной ухода стали разногласия с новыми собственниками издания по поводу планов и видов в отношении «Новых Известий».

- В последние годы мне все чаще приходилось работать не главным редактором, а, скорее, главным цензором, - написал он в своем открытом обращении к читателям и коллегам, размещенном на страницах газеты. - И в этом тоже было веяние времени. И коллеги меня понимали, не ропща. Зная, в какой стране и в какое время живем. Но даже в это время информационных шагреневых кож мы находили возможность писать так, как считали нужным. И о том, что волнует всех. Мы все равно делали свое дело так, чтобы не было стыдно за газету. За профессию. И за себя. Мы делали это все 19 лет. Пока где-то и у кого-то не лопнуло терпение. И мне не пришлось уйти. Уходя, я хочу еще раз сказать спасибо всем, с кем работал. Всем, кто нас поддерживал. Сказать спасибо моим товарищам и друзьям, которые в нынешней сложной ситуации предложили помощь. И подставили плечо. А то, что это не спасло ситуацию – уже не их вина.

По словам Валерия Якова, он уходит из «Новых известий», но не из профессии.

- Кто бы там и что ни хотел, но мое перо остается со мной. Я еще напишу не один свой «иронизм». Скажу, уже освобожденный от внутренней цензуры, еще не одно слово. Привезу не один репортаж, - обещает он, не сообщая, где будет работать.

Должность главного редактора Валерий Яков занял в 2003 году.