Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017

В Красногорске появится корпус для архива кинофотодокументов

08.06.16 15:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Красногорске появится корпус для архива кинофотодокументов

Росархив приступает к строительству в подмосковном Красногорске лабораторного корпуса для архива кинофотодокументов. По словам замруководителя Федерального архивного агентства Владимира Тарасова (на фото), строительство такого корпуса необходимо, чтобы решить проблему нехватки площадей для фондов архива, сообщает «Интерфакс». Возведение корпуса обойдется почти в два млрд рублей.

- Сейчас денег не хватает, и мы вынуждены сосредоточить усилия на одном объекте: мы приступаем к строительству большого лабораторного корпуса для российского государственного архива кинофотодокументов в Красногорске, - объявил он на заседании научно-методического совета архивных учреждений Сибири, которое проходит в Барнауле. - В этом году на эти цели выделяется порядка 400 млн рублей. Мы хотели бы завершить строительство до 2018 года. В целом объект будет стоить чуть менее 2 млрд рублей.

Владимир Тарасов отметил, что финансирование строительства будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Культура России». По его словам, на содержание архивов федерального уровня ежегодно из бюджета выделяется более 2 млрд рублей.