Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Евгений Миронов предложил создать профсоюз актеров театра и кино

08.06.16 12:50 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника
Евгений Миронов предложил создать профсоюз актеров театра и кино

Евгений Миронов выдвинул инициативу создания профсоюза актеров театра и кино. По мнению артиста, такая организация должны быть создана как можно скорее — она могла бы помочь избежать ситуаций с бедственным положением многих ранее известных и рядовых российских артистов после их выхода на пенсию, передает ТАСС.

— Профсоюз актеров театра и кино - это решение проблемы. Сейчас, конечно, существуют какие-то гильдии и объединения, но они ничем не занимаются и никак особо не помогают, а профсоюза у нас нет, — отметил художественный руководитель Государственного театра наций. — Артисты ведь очень болезненно все воспринимают, нуждаются в постоянном внимании как дети, и их надо не то что трудоустроить, но не дать им просто сидеть и умирать.

По словам Миронова, «создание профсоюза - это тяжелый путь, потому что продюсеры, руководители телеканалов, безусловно, будут против».

— Речь идет о процентах, которые необходимо выплачивать артистам, чтобы они потом на пенсии чувствовали себя людьми, — рассуждает он. — И путь этот большой. Я, например, не могу взять на себя осуществление этой идеи, поскольку уже много за что и за кого отвечаю, и просто нет времени, - с сожалением отметил Евгений Миронов. - Но это должен быть настоящий подвижник - такой, как Чулпан Хаматова. Должен быть человек, который взял бы это на себя, и только это, потому что проблема и ее решение тяжелые: пробивание законов в Госдуме, обсуждение на встречах с президентом, на всех уровнях. Но я, конечно, готов посодействовать.