Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

На «Кинотавре» всех привёл в восторг «Хороший мальчик»

08.06.16 09:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На «Кинотавре» всех привёл в восторг «Хороший мальчик»

Конкурсные показы начались на «Кинотавре» в Сочи 7 июня 2016 года. Первым фильмом стал "Хороший мальчик" режиссёра Оксаны Карас. Это её третья лента, а с первыми работами она уже получала призы - Гран-при на МКФ "Невиданное кино" в Эстонии с короткометражной работой "Кастинг" и приз за лучший дебют на Тбилисском МММКФ в конкурсе "Московская премьера за фильм "Репетиции". Авторами сценария «Хорошего мальчика» стали Михаил Местецкий и Роман Кантор при участии Оксаны Карас. В ролях - Семён Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Иева Андреевайте, Анастасия Богатырёва, Александр Паль, Татьяна Догилева, Ирина Пегова, Ирина Денисова, Андрей Карасевич, Олег Соколов.

Показ собрал аншлаг, в зале присутствовали все важные персоны «Кинотавра». Во время представления фильма в центре внимания оказался Михаил Ефремов, который даже прочитал нецензурное стихотворение на тему фестиваля.

Делясь впечатлениями от фильма, большинство опрошенных корреспондентом InterMedia признались, что испытали «нечто необыкновенно прекрасное, светлое, лёгкое, улыбку восторга и полное счастье». С первых минут фильма зал реагировал радостно-восторженно, а в конце случились хоровые крики «браво», долгие аплодисменты и даже вставание. Многие сразу высказали уверенность, что это фильм-победитель: «Неужели в конкурсной программе есть что-то столь же прекрасное?»

- Восторг, ни одного провала в фильме, - заявил Лев Лещенко. - Ну, разве что, кроме одного... где идёт ссылка на Настасью Филипповну, к Достоевскому.

Это место, когда девочка-десятиклассница, дочь директора школы, в которую влюблён герой фильма, ставит условие мальчику, требует поджечь школу, пригнать розовый порше... и тогда...

Услышав комментарий Льва Валериановича, к в дискуссию вступила актриса Ирина Гринёва:

- А что, разве нельзя использовать классику, как пример? Наоборот, надо учить через современность!

Лещенко миролюбиво согласился.

В фойе гостиницы "Жемчужина" толпились участники съёмочной группы.

- Мы верили и надеялись, что так и будет - и вот оно случилось! - сказала корреспонденту InterMedia один из продюсеров Анна Пескова. - Мы очень счастливы. Актёра нашего ждали два года, пока он вырастет и дозреет до кино - дождались, ура!

Ольга Панюшкина, для InterMedia