Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Богомол» напугал в Сочи Катерину Шпицу

07.06.16 16:31 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Богомол» напугал в Сочи Катерину Шпицу

Конкурс "Короткий метр" открылся 7 июня 2016 года на 27-м «Кинотавре» в Сочи. По словам куратора программы Ирины Любарской, в этом году самый большой конкурс короткометражного кино за все годы фестиваля.

- Не может не радовать, что расширяется география короткого метра. Если 5-6 лет назад две сотни фильмов казались солидной базой для отбора и анализа, то в этом году на "Кинотавр" было прислано триста восемьдесят заявок. Я лично готова отсмотреть и пятьсот фильмов, только бы вы снимали кино, - сказала Ирина Любарская. - Например, о шедеврах: это большая редкость, мечта, идеал. В реальности же бывают очень хорошие фильмы - максимум пять-шесть за год.

На конкурс выдвинуто 26 короткометражек. В первый день было показано несколько из них, 8 июня будет продолжение конкурса. Программа 7 июня завершилась кровожадным фильмом "Богомол" (автор сценария и режиссёр, актриса театра и кино Елена Полякова), который поверг зал в потрясение. Актриса Катерина Шпица, с которой мы переглядывались, когда на экране лилась кровь, закрывала лицо руками и жалобно попискивала:

- Что там? Уже конец?

Общественный деятель Ирина Хакамада, ведущая Сати Спивакова и актриса Ирина Гринёва бурно обсуждали как раз заключительный фильм конкурса короткого метра сегодняшнего дня. Самка богомола съедает самца так же, как происходит с героями фильма. Ирина Хакамада выделила три фильма из просмотренных: уже упомянутый "Богомол" (этот фильм у Ирины Мацуовны в фаворитах), "Урок рисования для взрослых" (автор сценария и режиссёр Лика Ятковская, оператор Ксения Середа, в главных женских ролях: Любовь Толкалина и Лукерья Ильишенко) и "Всё в ящик" (автор сценария и режиссёр Игорь Каграманов, оператор Иван Устинов, в ролях: Павел Деревянко, Алевтина Даниленко, Виктор Барченко).

Ольга Панюшкина, для InterMedia

Член жюри "Короткого метра" Дарья Екамасова и Ольга Панюшкина