Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Театральный центр «На Страстном» открыл летнее ПТУ для работников сцены

07.06.16 14:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Театральный центр «На Страстном» открыл летнее ПТУ для работников сцены

Всероссийский образовательный проект «Театральное ПТУ», который будет готовить завпостов, технических директоров и других работников сцены, открылся в театральном центре «На Страстном» 6 июня 2016 года. В число лекторов заведения вошли Глеб Фильштинский, Лариса Ломакина, Виктор Шилькрот, Борис Юхананов, а также технические специалисты из Большого театра, «Ленкома», Театра им. Пушкина, Театра им. Вахтангова и др. Повышать профессиональную квалификацию соберутся 22 завпоста из региональных театров от Новосибирска до Крыма.

Проект инициирован Союзом театральных деятелей России и лично его председателем Александром Калягиным. По словам создателей, «Театральное ПТУ» – это летняя школа-училище для заведующих постановочной частью, работников цехов и учащихся технических колледжей.

«Театральное ПТУ» будет работать до 20 июня. Проект предусматривает цикл лекций, мастер-классов и практических занятий от ведущих мастеров России в области сценографии, а также видеоинженеров, режиссеров мультимедиа и специалистов видеомэппинга. В программе запланированы также экскурсии в технические и производственные помещения московских театров — мастерские Большого театра, «Мастерскую Петра Фоменко», Основную и Малую сцены МХТ им. Чехова, Театр им. Вахтангова, «Ленком» и др.

Помимо отобранных в «Театральное ПТУ» участников проект предусматривает систему вольных слушаний, в которых сможет принять участие любой желающий молодой специалист — студенты театральных вузов, сценографы, художники, дизайнеры и т.д.