Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Сочи открылся 27-й «Кинотавр»

07.06.16 12:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Сочи открылся 27-й «Кинотавр»

Открытие 27-го фестиваля «Кинотавр» состоялось в Сочи 6 июня 2016 года. Организаторы проявили прекрасное чувство юмора - в сувенирных сумочках с надписью «К27» гости и аккредитованные журналисты нашли упаковку «Энтеросгеля». После эффектной красной дорожки в Зимнем театре президент фестиваля Александр Роднянский и сопредседатель попечительского совета «Кинотавра» Фёдор Бондарчук зачитали приветственные письма от президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Рената Литвинова запустила в зал «шары счастья» и подарила фестивалю хэштег #ищембриллиант.

Корреспондент InterMedia попросил гостей поделиться впечатлениями от красной дорожки и церемонии открытия.

Сергей Шакуров: «Спасибо организаторам за скорость проведения церемонии - просто, лаконично и объёмно! Мы так устали от разных длинных мероприятий, а здесь - всё успели, всех представили, всё сказали! Прекрасно!»

Ингеборга Дапкунайте: «Рената блестящая! Это одно из лучших открытий, которое я видела вообще! Очень весело, очень круто и легко!»

Анна Михалкова: «Хорошее открытие, как всегда - очень лаконично и очень трогательно!»

Сергей Бодров-старший, получивший приз 27-го «Кинотавра» за вклад в кинематограф: «Фестиваль, по-моему, начался тепло, душевно! Блестящая, остроумная, обаятельная Рената Литвинова! Фестиваль должен быть интересным. Очень много дебютов. Это хорошо! И очень любопытно!»

Открылся фестиваль фильмом "Петербург. Только по любви" (режиссёры: Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова, Россия, 2016). Зал много смеялся, хотя местами фильм заставлял испытывать боль.

Текст и фото: Ольга Панюшкина, для InterMedia

Сергей Бодров и Сергей Сельянов

Светлана Ходченкова

Катерина Шпица