Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Британцы стали меньше заниматься сексом из-за «Игры престолов»

06.06.16 17:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Британцы стали меньше заниматься сексом из-за «Игры престолов»

Профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигельхальтер на ежегодном литературном фестивале Hay Festival в британском городе Хей-он-Уай (Уэльс), который проходил с 26 мая по 5 июня 2016 года, заявил, что «Игра престолов» и другие популярные сериалы мешают британским парам заниматься сексом с такой же интенсивностью, как предыдущие поколения. По данным профессора, в 1990 году британские сексуально активные пары в возрасте от 16 до 64 лет занимались сексом примерно пять раз в месяц, по результатам опроса 2000 года - уже четыре раза. В 2010 году выяснилось, что этот показатель составляет всего три раза в месяц. Если подобная тенденция сохранится, к 2030 году пары вообще перестанут вести половую жизнь, предупредил ученый. Дэвид Шпигельхальтер считает тенденцию неуклонного снижения количества сексуальных контактов за последние 30 лет «очень тревожной», сообщает The Telegraph.

По словам профессора, теперь пары приносят с собой в постель, готовясь ко сну, различные гаджеты - планшеты, смартфоны и ноутбуки, чтобы посмотреть очередную серию «Игры престолов». Ученый обвинил в таком положении вещей сервис Netflix, поставляющий фильмы и сериалы на основе потокового мультимедиа.

Тем временем актриса Джозефина Джиллиан, сыгравшая в «Игре престолов» жрицу любви Марею, принадлежащую лорду Петиру Бейлишу, призналась, что участие в сериале спасло ее от занятий проституцией. Она рассказала, что с 12 лет подрабатывала в борделях и снималась в порнофильмах, пока ее не приняли в проект HBO, сообщает The Daily Express.